Интересное о детстве

«Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье».

 

Каждые семь секунд в мире рождается ребенок. Мы предлагаем взглянуть немного по-другому на «маленьких человечков». Ведь мы все, и каждый по-своему - прошли этот интереснейший этап в жизни – ДЕТСТВО! Оказывается…


[Траур младенца]
В возрасте девяти месяцев каждый младенец проходит период особой тревоги, которую педиатры называют «тревогой девятого месяца». Каждый раз, когда мать покидает его, он считает, что она уже больше никогда не вернется. Этот страх провоцирует порой слезы и симптомы тревоги. В этом возрасте младенец понимает, что в мире происходят вещи, над которыми он не властен.
Все остальные тревоги, которые познает человек в течение своей жизни до самой старости: страх одиночества, страх потери любимого существа, страх перед незнакомыми людьми и так далее, произойдут из этой, самой первой скорби.

[Стадия зеркала]
В двенадцать месяцев ребенок проходит новую фазу: стадию зеркала.
Этап «траура младенца» научил его побеждать страх быть покинутым, на стадии зеркала он понимает, что он уникален.
Зеркало сообщает ему о том, что он существует. Ребенок узнает себя в нем, он составляет представление о себе, и сразу заметно, нравится он себе или нет. В основном ребенок воспринимает себя в качестве идеала. Он влюбляется в себя, он обожает себя. Отталкиваясь от полюбившегося образа, он проецирует себя в будущее и идентифицирует себя с героем.

«Дети святы и чисты. Даже у разбойников и крокодилов они состоят в ангельском чине. Сами мы можем лезть в какую угодно яму, но их должны окутывать в атмосферу, приличную их чину». Антон Павлович Чехов

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
• Самым молодым родителям в мире было 8 лет и 9 и жили они в Китае в 1910 г.
• Смех понижает уровень гормонов напряжения и усиливает иммунную систему. Шестилетние дети смеются в среднем 300 раз в день. Взрослые смеются только 15 - 100 раз в день.
• Четырехлетний ребенок в среднем задает 437 вопросов в день
• Дети начинают улыбаться еще до рождения, а вот хмуриться станут только с шести месяцев.
• Дети Ингдиго были всегда, во все времена, во всех цивилизациях. Такие дети считались гениями или одержимыми. Моцарт, Леонардо да Винчи, Ломоносов - типичные индиго.
• Выражение «и ежу понятно» стало популярным благодаря советским интернатам для одаренных детей. Дети, уже имеющие опыт занятий по нестандартной программе, учились в классах А, Б, В, Г, Д, а новичков определяли в классы Е, Ж, И. Чувствуя свое превосходство, более опытные дети называли новичков «ежи» и подтрунивали над ними: «это и ежу понятно, не то что нам!»
• В Японии по отношении к детям слово "плохой" и "нехороший" не употребляется вообще.
• В большинстве языков мира слова «мама» и «папа» имеют сходное звучание. Это объясняется не единым происхождением всех языков, а тем, что эти слова — первые похожие на слова звуки, которые произносят лепечущие дети.

А теперь давайте задумаемся – чему мы можем научиться у наших детей? Хотя бы на минуту мысленно вернувшись в свое детство мы можем найти «потерянные ключи» от сегодняшних страхов и проблем!

Как можно чаще улыбайтесь и принимайте себя как маленький ребенок!

Желаем Вам успехов!

Академия Успеха и Развития – ветер светлых перемен в твоей жизни!

Наше преимущество – индивидуальная работа.

Виды тренинг-программ:
- мое предназначение
- основной курс
- стань богаче
- достижение главных целей
- заветное желание
- эффективный бизнес с нуля
- увеличение дохода вашем бизнесе

ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ СВОЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ТРЕНИНГ-ПРОГРАММУ!

т. + (727) 32 99 702
www.tvoiuspeh.kz

НАЧНИТЕ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС! 

ЗВОНИТЕ И ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА СОЗДАНИЕ  ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ!

+7 (727) 32 99 702